Ещё не выброшены ёлки

Ещё не выброшены  ёлки,
На них сверкают огоньки,
И мишура на лапах колких,
И колокольчики звонки.

Сосульки, шарики, хлопушки,
Блестит снежинок  лёгкий пух,
Под  ёлкой мягкие игрушки:
Дракон и заяц и петух.

Как символ святочных гаданий,
Немой свечи оплывший воск,
Предмета  девичьих мечтаний,
Давно забытых тайных грёз.

И разноцветные осколки
Таких счастливых детских снов
Висят игрушками на ёлке,
Напоминая про любовь,

Про доброту, тепло и ласку
И нежность позабытых дней.
На праздник ёлочный,  как в сказку
Идём за детскостью своей.


Рецензии