Песенное

Пронесла по краю блюдце -
Расплескала звезды.
Им бы птицами вернуться,
На ночные гнезда.

Им бы надо бы обратно...
По жемчужной нити
Из низин молочно-ватных
По наитью выйти.

Босиком пределы лета
Измерять шагами,
Целовать верхушки леса
Влажными губами.

За рекой камыш высокий
Нанизать на бусы.
Выводить на скалах строки,
Равенства и плюсы.

Разгуляться, разрезвиться ...
-Что ты? Тише, тише...
Видишь месяц поживиться
На охоту вышел?

Расплескала на полсвета …
Опустело блюдце.
И до самого рассвета
С неба звезды льются.


Рецензии