Социальная политика РФ

Особенностью социальной политики РФ является то, что она декларативно протягивает вам мизинец помощи, но обеими ногами втаптывает вас в могилу.

При этом заявления об увеличении продолжительности жизни становятся такими же декларативными и популистскими, поскольку не подкрепляются реальной политикой действий. Наоборот спектр социальных услуг сужается, а объем платных коммерческих услуг увеличивается, становясь недоступным все более широкому количеству населения и в первую очередь пенсионерам. А это неизбежно ведет к ухудшению качества жизни и следовательно продолжительности жизни.

Это политика по принципу "плохой- хороший полицейский". Но главным злом является не жесткое администрирование, а избирательность "администрирования", когда "своим" прощаются "мелкие" "шалости" в т.ч. и "коррупционные", что неизбежно отравляет жизнь рядового гражданина.


Рецензии