Август

Хвались-ка, август, урожаем,
На стол выкладывай, что есть.
Попьём с тобою с мёдом чаю,
Ещё арбузы будем есть.

И первых яблок запах стоек,
Цветы, что голову вскружат.
Жнецы уже готовы к бою-
Хлеба тяжёлые стоят.

Собой красуется гречиха,
Подсолнух солнцем озарил,
И мелкий дождик лейкой тихо
Мой сад молоденький умыл.

Увы, мне, август, не до скуки,
И не до отдыха пока.
Пускай болят немного руки,
Но не отлёжаны бока.

Сторонник, август, я усадьбы,
И приложить куда есть сил,
Чтобы на внуков моих свадьбы
Сад урожаем одарил.


Рецензии