Неизменно горький вкус

Сотни комментариев не заменяют солнца,
Чувства не взрываются подобно сотням звёзд.
В зеркале взгляд искоса немого незнакомца,
Искры пожирают падших грёз последний мост.
Ночью, по шоссе, сквозь голоса и чьи-то лица,
Небо цвета кофе влагой соли на губах,
Странно, но похоже ничего уже не снится.
Вдохом заползает под рубашку липкий страх,
Страх смешать реальность с чередой воспоминаний,
Страх наполнить бездну опостылевших речей.
Встречи из напрасных, предстоящих расставаний,
Двери с заржавевшими замками без ключей.
Утро наступает независимо от скуки
Годы оставляют на постели горький вкус...
В каждом опостылом учащённом сердца стуке,
Скрытая надсмешка из забытых мною муз.


Рецензии