Древний сад

   
     Я прошёл все пути и дороги,
Что на свете возможно найти.
Всё искал следы древнего Рая,
В сад Эдема мечтал я войти.

     И теперь я могу сказать твёрдо,
Никогда не был Рай на Земле.
Сад Эдема – то имя планеты,
Что летает без нас в вышине.

     Человек Раем был недоволен,
Он считал, что способен творить.
И за то он был изгнан из Рая,
Что хотел сам Эдем изменить.

     Он на Землю был сослан ,богами,
Чтоб гордыню свою усмирить,
Чтоб трудом добывать пропитанье,
Чтоб на ней научиться творить.

     Но не всё, что задумано вышло,
Боги сами жалели людей.
Помогали им жизнь обустроить,
Упиваться гордыней своей.

     Человек, что был сослан на Землю,
Стал творить на ней всё что хотел.
Покорил на Земле всё живое,
Лишь планету саму не сумел.

     И Земля перешла в наступленье,
Раз за разом сметая людей.
Но они возрождались из пепла,
Ибо жизнь была смерти сильней.

   Человек мечтал в Рай возвратиться,
Доказать, что богов он сильней.
Но на Землю был сослан навечно,
Эту тайну раскрыл Прометей.

     Ради этой несбыточной цели,
Он планету готов погубить.
Израсходовать все её недра,
Чтоб покинуть, а после -  забыть.
     Человек позабыл, кем он создан
И откуда на Землю пришёл,
Нет следов того древнего сада,
А иначе бы я их нашёл.


Рецензии
Человек был послан на землю, чтобы сотворить на ней рай своими руками и своим творчеством, а люди же из за своих распрей превратили её в ад, вот она и мстит человеку до тех пор пока он не одумается. С уважением М А И

Малышева Александра   06.04.2020 11:30     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, будущее человека в его руках. Либо на Земле наступит Эра
Благоденствия, либо за одним вирусом последует другой, и этому не будет
конца.
С уважением
Александр.

Александр Аров   07.04.2020 11:23   Заявить о нарушении