Здравствуй, август

Здравствуй, август...ты снова принёс непогоду,
Грозовые дожди - чьи-то слёзы с небес.
И земля принимает безропотно воду...
И,обмякши, стоит полусогнутый лес.

Затянулись пруды кое-где жёлтой ряской.
От дождя на поверхности скачут круги,
Создавая свою, неуёмную пляску
Среди тёмного зеркала стылой воды.

Здравствуй, август...с пожухлой травой у дороги.
С ярким буйством цветов, уходящих в пожар,
И роняя свои лепестки мне под нОги,
Как прощальный, почти исцеляющий дар.

Здравствуй, август... беспечный,волнующий,звонкий,
В полутёмных тонАх и со шлейфом тоски.
Иногда чересчур, по-дождливому, громкий...
Мы с тобой чем-то схожи и даже близки.

Здравствуй, август...немного умерь непогоду.
Тёплых, ласковых дней хоть чуть-чуть обещай.
Перед долгой зимой это, впрочем, немного...
Здравствуй, август - тебе говорю - и...прощай...
/06.08.2019г./


Рецензии