Иди

Что же, выстлана дорога - иди.
Полусказанным полсловом веди,
Обезумевшею правдой горлань,
Выводи узором гладкую брань.

Проведи по морю русло реки,...
Велики твои грехи, велики.
Разнеси о благочестии слух,
Осрами за непристойное в пух...

Что же, милости просить или зла?
Заползла змея в тебя, заползла.
Не зови, не умоляй, не канючь,
На добро глаза седые не пучь.

За молитвою издёвок не прячь,
Не палач ты по судьбе, не палач.
Что же выстлано тебе - так иди.
Несмышлёнышей на гибель веди...

Растрезвонила - зазвала беду,
За тобою и на плаху пойду.
Не по правде, не по страху печаль...
Растревоженное в прошлом не жаль...

А слеза со вкусом соли - вкуси,
Что ж положено тебе - так проси.
По дороге, по судьбе, по резьбе,
По расписанному шагу тебе....

Ослабей, ополоумь, отрешись,
На проверенной тропе  оступись…
Но и по мИру, да и пО миру вскачь....
Не палач ты по судьбе, не палач....


Рецензии