Задумчивая звёздная река

Задумчивая звёздная река
Старинною окутанная тайной
В тебе купались, плыли облака
И восхищались спутнице случайной.

Из века в век звенящие дожди
Тебя небесной силой наполняли
От ветра вербы гнулись, подожди,
Он разметёт и грозы и печали.

Возьми меня, река, возьми меня
Я буду жить русалкой молчаливой,
Лишь разреши средь сумрачного дня
Похохотать под плачущею ивой.


Рецензии