Вера в чудеса

Мечтают девочки о счастье,

Сквозь свои розовые сны

И верят, ждут, что в одночасье

Для них исполнит Бог мечты.



Порою так заведено -

Что грезы все лишь об одном -

Об идеальном принце, замке,

О двух детишках и собачке «Зайке»...



Вот только не всегда бывает так,

Когда реальность попадает в такт

Их детским розовым мечтам,

После чего весь мир расколот пополам.



Их сердце, полное обид,

перестает мечтать и жить,

Как будто жизнь пропала на земле,

И солнца свет остался вдалеке.



Они ведь даже не поймут,

Какие чувства к ним грядут,

Укутав боль, и спрятав страхи,

Так глубоко, что и не вспомнить даже.



И так они, продолжив путь,

Сосуществуют как-нибудь...



Но долго продолжаться так не может,

И солнце все-равно их душу потревожит,

Даря своим теплом надежду на иную жизнь.



Очнитесь, девочки мои!

Проснитесь от своих обид!

Да, не сбылась одна мечта!

Зато есть в жизни чудеса!



Поверьте в них!

Тогда, быть может, исполнится все,

то, что быть не может,

Мир засверкает по-другому

И снова дверь свою откроет,

И засияют так глаза, как от салюта небеса.


Рецензии