Приходит август

  Приходит август, щедр, богат;
  Душе несет преображенье,
  Когда подарит старый сад
  Плодов обилье в утешенье.

  Пусть примирит их сладкий вкус
  С тем, что в окно стучится осень.
  И я в грядущем не боюсь
  Увидеть заморозков проседь.

  Вот кисти красные рябин -
  В морозы их сильнее сладость;
  Среди завьюженных долин
  Для птиц - нечаянная радость.

  А нынче август. Далеко
  В лесу шаги разносит эхо;
  Тишь над остывшею рекой,
  Так много яблок и орехов.

  И мед прозрачный, как янтарь -
  Он золотом зари наполнен;
  И зноем, что дарили полдни,
  Где улей - щедрости алтарь.


Рецензии