Сентябрь промок дождём

               
Промок  сентябрь теперь  дождём,
И пахнет сеном и гумном.
По стойке смирно стоят куры,
И не кричат от шуры –муры.

Промокли куры и петух,
И птичий взгляд  почти потух.
Но только уткам не беда,
Ведь с них вся катится вода.

И хмарят брови небеса,
Не вся тут вылилась вода.
Темна завеса серых туч,
Не ждите днём вы солнца луч.

Промок  сентябрь теперь  дождём,
И капли по земле ручьём.
Но скоро будет бабье лето,
И новый день придёт с рассветом.


Рецензии