Навстречу осени бежит вприприжку лето...

Навстречу осени бежит вприпрыжку лето.   
Росой холодной пал туман на колос жита.   
Изменчив, своенравен день, меняет маски,   
Но обещает урожай, и щедр по-царски.         

Илья приметы раздарил. Прислал дождями. 
Открыты выходы зверям и волчьи ямы.         
Стрелки готовы к номерам. Азарт охоты.      
Черёд подрезать настаёт по ульям соты,       

Коль впереди медовый спас, запасы мака,    
Корзины яблок на плечах, хмельная брага,    
Но ласточки зовут в полёт стрижей по рощам
Мы убираем огород и нет, не ропщем. 



Фото из Интернета         


Рецензии