О, Греция...

О, Греция, твои моря
Прозрачны, ласковы, чисты.
Эллады древняя земля
Исполнена моей мечты.
Струит высокий небосвод
На море золотистый зной.
Войду в объятья теплых вод
И погружусь в морской покой.
Качаясь, лежа на волнах,
Смотрю, не отрываясь, вдаль.
Вкус терпкой соли - на губах,
А в сердце - нежная печаль.
Тихонько убывает день.
Закатный запад заалел.
Легла сиреневая тень
Легко на греческий предел.
Вдыхаю ветер, что несет
Благоуханье пышных рощ,
Где лето круглый год цветет,
И вспоминаю нудный  дождь,
Что скоро окропит меня
Санкт-Петербургским холодком.
Эллады милая земля
Покажется чудесным сном...

05 августа 2019


Рецензии