Ради нее лишь держался... и жил...

                Женщина мужа безумно любила...
                Путь их почти уже пройденным был...
                Ведь он с кровати подняться не в силах!..
                Ради нее лишь – держался...и жил...

                Часто его вспоминала заботу,
                Как одеялом ее укрывал,
                Раньше нее, уходя на работу...
                Перед уходом – ее целовал...

                Если она заболела, был рядом...
                Ей говорил: Не сдавайся, а верь!..
                Не отводя от возлюбленной взгляда...
                Было ей горько, что стало теперь...

                ...С ложечки мужа кормила старушка...
                Пальцы ее начинали трястись,
                Как подносила ко рту его кружку,
                Видя в глазах – уходящую жизнь...

                06.08.19


Рецензии