Jedem das Seine

Воистину приходит с опозданьем 
глубокий смысл истины простой,
где доброта пропитана страданьем,
а человек безгрешен покаяньем,
как и звезда прекрасна высотой.

И нам ли высоты такой бояться,
когда высокий дух наш, как броня.
Пусть подлая душонка святотатца,
умеющего только пресмыкаться,
горит в горниле вечного огня.

Не наказанье это, но расплата
за прегрешенья чёрные его.
В суетной жизни так оно и надо;
кому-то рай, кому-то угли ада
и это верно: каждому - своё.

Кизляр.


Рецензии
Правильно: "каждому своё". Верно все написано. С уважением, Александра

Александра Лиса   06.08.2019 06:29     Заявить о нарушении