Хайям меня всё ждёт!

Когда "Хайям" мне говорят,
               я луноликих представляю,
и чашу солнечной лозы
               пурпурным соком наполняю,
но мысль одна меня сверлит
               и в прах жемчужный обращает:
я по поверхности скольжу,               
               я в глубину не проникаю,
а там - Хайям меня всё ждёт,
               и верит, что я донырну
до смысла слов и стану тем,
               кем я всё время стать хотел!"      


Рецензии