Июньская ночь

Угасает закат над сиреневой далью,
Голосисто и звонко поёт соловей,
По-кошачьи ступая, под тёмной вуалью 
Ночь крадётся тихонько по нивам полей.

Вот с пригорка спустилась в луга заливные
В серебристой росе замочила стопы,
И босая идёт, за ней тени чудные,
Извиваясь, танцуют вдоль лунной тропы.

Распластала свой полог над лесом, домами,
Звёзды ярко зажгла на святых небесах.
Виден всполох зарницы вдали за холмами,
Уже полночь пробило на старых часах.

Ах, июньская ночь, как игривая фея
Мою душу чаруешь своим волшебством!
И в молчанье таинственны в парке аллеи, 
Завлекаешь влюблённых туда озорством.


Рецензии