Позади Москва...

               
Фюрер в бешенстве: на три месяца задержался поход к Москве!
От досады легко повеситься: нынче дело идёт к зиме!
И войска его — те же самые, что к Парижу победно шли,
А теперь они словно вялые: даже Тулу взять не смогли!

 Или, может быть, поле русское танкам вермахта тяжело?
Но бельгийское и французское — пролетали они легко!
В чём же дело?.. Понять не в силах был и Бог танков Гудериан,
И с гранатами, и с бутылками эти русские шли на танк!

Пропускали, в окопе съёжившись, как пройдёт он над головой,
И бросали вослед грохочущим — полыхнувший «подарок» свой.
Опоясывались гранатами, чтобы было наверняка,
И под танк! И навек солдатами своего оставались полка!

Это будет не раз в сражениях той народной большой войны,
Но впервые в таком кипении проявилось вблизи Москвы!
И сказал в те дни слово верное комиссар Василий Клочков:
«Велика Россия, а некуда...». И с гранатою — на врагов!


Рецензии