Ей, вы!

Ей, вы! Зовущие! Зваными будьте!
Зазывайте ветер и бури!
Навевайте истошные муки,
По следам преследуйте добычу!
От стараний вас не убудет.
Если первых догнать не удастся,
За вторыми дело не станет,
А от третьих - за пазуху мощи.
Или силы у вас иссякли
На паскудное ваше дело?
Расплескались по околотку,
По щелям расползлись огульно?
Нет, не быть зовущему званым,
Не плясать на костях трухлявых,
Если есть ещё кровь в жилах,
И тепло по всему телу...


Рецензии