Закрой, запри, не пускай меня глубже, глубже

Закрой, запри, не пускай меня глубже, глубже.
В том омуте черти - чертям от покоя тошно.
Закрутят, завертят, затянуть с собой нарочно,
Да в чертовом мареве, мраке закружат тут же.
Плыви, не плыви, а поверхность реки гладью.
Со дна за глотком воздушным - вдохнула и в бездну.
В бездонный сосуд наливать до краев бесполезно,
Но льется душа истонченной дрожащей прядью.
Чертям подреберье мое - за труды наградой,
Есть где разгуляться да бить обо что копытом,
Но нет бороды на лице никогда не бритом,
Да где-то внутри надежда горит лампадой.
А руки за волосы, плечи и к небу, к небу...
Дыши, вдыхай, задыхайся надводным миром...
Потерт он изрядно и даже до дыр застиран,
Но я без него не я. Его бы еще мне бы...


Рецензии