Обломки мыслей

Как обычно, ложусь и плачу,
Неизменна в исходе дня, —
Продвигается мука по венам,
Наполняя собою меня.

Иронично немного, но грустно,
Сыплют звезды искры в ночи.
Темнота вдохновляет искусство
И на ухо мне шепчет: «молчи...

Пусть душа говорит и только.
Можешь вечно писать стихи.
Знаю, хочешь выразить бойко,
Но не нужно мыслить в ночи...»

Как обычно. Молчу. И плачу.
Не сомкнуть красноватых глаз —
Ведь я времени зря не потрачу,
Написав полуночных фраз?

10.07.19


Рецензии