Люблю послушать трель цикад в ночи...

Люблю послушать трель цикад в ночи
И как сверчки им вторят очень звонко...
Когда вокруг всё вдруг затихло и молчит,
Что кажется стук сердца слишком громким.

Прохлада ночи, нега, благодать и тишина...
И даже звёзды прячутся средь нежных облаков...
И кажется, - нет в мире никого и я одна,
Одна стою среди, затерянных в ночи, миров...

Но облака "растаяли" и мириады ярких звёзд
Украсили, как жемчугом, простор небес!
И трели с переливами, как продолженье грёз...
...Мне так не хочется, чтоб этот миг исчез!

И пусть сверчки "баюкают" до самого утра
Своими "колыбельными" планету нашу!
Пусть лето продолжается, чудесная пора!...
Земля становится прекраснее и краше!

            4.08. 2019 г. Н.П.


Рецензии
ЧУДО ПРИРОДА.ТРЕЛИ ПТИЦ,ЩЕБЕТ ИХ.СТРЕКОТАНИЕ СВЕРЧКОВ..ВСЕ ЭТО, ТАК МИЛО.

Висколия Юрина   07.11.2019 08:03     Заявить о нарушении
Жаль, что всё очень быстро закончилось! С теплом души,Надежда.

Надежда Паршина 2   07.11.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.