Мятеж, которого нет

Мятежа не будет- он устарел, как вид.
Как идея. И с ним давно уж не выйти в свет,
Опыт есть, только времени с поводом нет,
Здесь никто со своей бедой уже не звучит,

Да и если б звучал, был бы в этом хоть малый толк?
Всё равно каждый долгом сочтёт опустить глаза,
Или мимо пройти и не повернуть назад,
Ведь едва ли собственных дел у людей не полк

Он не будет зажжён из сердца иль глаз огнём...
Впрочем, я- о себе, за других поручиться никак,
И с победой не выйти ни из одной из драк,
Если этому сам не обучен иль пальцы не сжать в кулак

В общем, как тут ни силься , а до баррикад-далеко,
И забыто то время, когда, сотню лет назад,
Стар и млад поднимали страну на дыбы так легко,
Только после тому уж никто так и не был рад


Рецензии