Прекрасное далёко. 30 лет спустя

Все мы верили в прекрасное далёко,
В нашу сказочную детскую мечту.
Но страна Советов сгинула до срока.
Умирая, выжгла в сердце пустоту.

Время гнало нас безжалостным потоком,
Оказались мы в эпохе торгашей.
Не осталось в мире новом и жестоком
Ничего от тех наивных малышей.

Правят бал теперь мошенники и плуты,
Жажду денег возведя на пьедестал.
Мы как белки, и свободной нет минуты.
Ты об этом ли так пламенно мечтал?

Мы клялись, что станем чище и добрее,
Но клещами жизнь взяла нас в оборот.
Научила быть и жёстче, и хитрее
И тесала лбом о каждый поворот.

Память тянет нас назад по воле рока
В наши юные, счастливые года.
Только чистое, прекрасное далёко
Потеряли мы, как видно, навсегда.


Рецензии