И вечное лето...

Нам вновь обещает в извечных прогнозах
Миледи, что в черное платье одета,
Грибные дожди и ванильные грозы,
Ковер из асфальта и вечное лето.


Отбросив страданья и мысли дурные,
Я вновь где-то с кем-то встречаю рассветы,
Но не повернуть, ведь опять "две сплошные",
И нет указателя в вечное лето.


Расскажет о жизни своей незнакомка.
Лежит, прижимаясь, с душою раздетой.
Слова ее в памяти рядом на полках 
В коллекции встанут, где вечное лето.


В разбитых очках отставного бродяги,
В разорванных письмах и песнях неспетых,
В бездонных морях и во взгляде собаки -
Во всем отражается вечное лето.


С годами и лица, и судьбы менялись.
Остался лишь тот же вопрос без ответа...
Остались мечты, и улыбки остались.
Но те ли, что верили в вечное лето?


Нам скажет одетая в черный Миледи:
"На поезд ушедший нет больше билетов".
Ну, что ж, подождем...и чуть позже поедем
И выйдем на станции "Вечное лето".


Насмешливо смотрит, как жду с чемоданом,
Соседская кошка с глазами поэта.
Остались и ждут впереди океаны,
Твои восемь строчек и вечное лето...


Рецензии