Коммунальный азимут

     "Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа.
      А если не будут брать - отключим газ!"
     ("Бриллиантовая рука")


Луна отбрасывает тень
Горизонтальную.
Качаю мысли в гамаке,
В торце меж спальнями.
И льёт ночную кривизну
Рисунок тюлевый.
Пишу безадресному сну
Под вар кастрюлевый.
Созвездья сыпятся в забой
Со мною гамузом.
Лицом ко дну, я над собой -
Под верхним ярусом.
Ючусь в кладовой у вины
Комочком маленьким
Да холод веет от стены
Моей завалинки.
Ведут войну сова и я
Междоусобную,
А междустрочий колея
С душой "подсобною".
Углы прямые между мной
И ночью спящею;
И параллель меж мишурой
Ненастоящею.
Остатки тела-пирога
В пижаму прячу я.
Ползёт бессонница к ногам
Прямоходящая.
Торчат из каши топоры
С укором "квашенным".
Глядят подкопы чрез миры
Замочной скважины.
Без ордеров и без путей
Мой сонный пригород.
 — Живешь не так, как у людей!
И спишь навыворот!

Под дверью ключ на юбилей
Пощёчин с дружбами.
Себе и друг, и "сомелье"...
 — К фужеру!
 — Нужно ли?

5 августа 2019г.


Рецензии
Точно не нужно.
Зомбостадность пития (в любых смыслах) - не нашенское.

Иван Иванченко 2   19.03.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за прочтение и отзыв.
С уважением,

Алёна Безпавлая   07.04.2020 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.