Август

Уже туманы и холодная роса,
Прошёл Илья, и на два день убавил,
А я, печальная , скучаю у окна
И это исключение из правил.
Осматриваюсь на деревенский вид,
Такой убогий, скучный,сиротливый.
И хмурый день плющом-удавкою обвит,
Так тянется уныло и лениво.
А яблони в саду, что ветви опустив,
Наполнены румяными плодами, 
Так украшает серость покосивших изб-
Церквушка,что напротив,с куполами.
А скоро солнце засияет высоко,
Ветерок  запутает берез листву,
И будет сердцу так печально и легко:
Мой путь дорожка ,август,на Москву!


Рецензии
А там явно Москве, Ковида маски
И озабоченне глазки...

Саша Немиров   29.10.2020 11:14     Заявить о нарушении
Улыбнулась,спасибо.

Любовь Гребенникова   06.02.2023 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.