Странник

Пускай фантазию в полёт,
Разбейся вдребезги на тысячу частичек
И разлетись по полотну земных широт,
Покадрово замри в прицеле фотовспышек.

И каждым утром, только солнце встанет,
Выходи босой с сигарой на балкон.
Пусть тебя неловкий луч застанет,
Захватит в плен неги курортных зон.

В южных странах особые рассветы.
Что ни момент - как будто бы с куста.
О твоих скитаниях по свету
Мне расскажут твиттер и инста.

Примут тебя Канны, Рим и Сочи,
Твои лёгкие наполнит свежий бриз.
Вкуси сполна дурманящие ночи
И воплоти свой самый призрачный каприз.

Потом чуть северней махни.
Блуждай по питерским бульварам,
Узри швейцарских хижинок огни,
Отведай голландского супца с наваром.

А я буду читать твои посты и твиты,
Уплетая булочки в кафе,
Как читают свежие газеты,
Вдыхая жадно запах Nescafe.

И это станет ежедневным ритуалом:
Тебя читать и в хороводе дней
Жить, как и ты, с запалом
И делать мир чудесней и добрей.


Рецензии