Неизвестная

Тайно сойду незнакомкой,
Словно с картины Крамского.
Сброшу судьбу,как котомку,
В речку поросшей осокой.

И пробегу неизвестной,
Взглядом окинет прохожий.
Пошло,нелепо и пресно,
Как каламбурчик расхожий.

Грустно глядят старожилы,
Как появляется тень
И напрягает всё жилы,
Чтоб пережить этот день.

Беспечно зайти к звездочёту,
И ничего не спросить.
Давно заплатили по счёту,
За что и кого здесь судить.

Забыты все ноты от песни,
В ушах лишь безжалостный свист.
На тихое,лишнее,,Если?"
Оставить засушенный лист....


Рецензии
Елена. Благодарю за стихи. С уважением.

Игорь Хомяков 2   24.09.2023 13:43     Заявить о нарушении
Игорь, там сбой ритма...
Но оставила как есть...
Спасибо 🤗

Елена Лазарева 1   24.09.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.