Сказка про любовь

Жил в тридевятом царстве
Ванюшка- дурачок,
Он был сыночек барский,
А ,может,и внучок.
Покрыто мрачной тайной
Рождение его...
От связи ли случайной....
Не знаю ничего....
Но на царя он статью
Похож изрядно был.
Дружил с придворной знатью,
И сам себя любил.
У девушек отказа 
Ванюшка не встречал.
Уверен был,что сразу
Повиснут на плечах.
Вот царь ему невесту
Сосватал,наконец.
И всё бы было к месту-
Пора мол под венец.
Но девица сказала:
-Ну,что таить греха,
Не надо мне ,пожалуй,
Такого жениха.
Есть у меня в деревне
Молоденький кузнец,
Вот с ним бы я ,наверно,
Пошла бы под венец.
Попал кузнец в опалу
У царского сынка.
И сразу плохо стало
Всё у него,пока.
Сослали бедолагу
В тьму-таракань служить,
Поставили охрану,
То,не дай Бог,сбежит.
Девицу заточили
В высоком терему,
Под стражу заключили,
Нет входа никому.
И девица решилась
Однажды на побег,
По простыне спустилась
Она в холодный снег.
Искали её долго,
Но так и не нашли.
Знать ,воды речки-Волги
Далёко унесли.
Пришёл кузнец со службы
Израненный  домой.
О милой долго тужит
И бродит холостой...
А царский сын Ванюшка
Доселе не женат,
Всё ходит по пивнушкам
И бабе каждой рад...
Насильно мил не будешь,
Хоть сколько не ершись.
Другие жизни сгубишь,
Не только свою жизнь.


Рецензии