16

Ночь, тишина-настало время грёз,
Луна, как кошка, вышла на охоту-
Нагой шалунье, право, невдомек,
Насколько свет её смог души растревожить.

Разлучница и сводница - она
Наделена особым видом власти:
Нагонит мыслей и лишает сна,
Стирая рамки времени, пространства:

И в пустоте рисуется тропа,
Нет, не тропа-прекрасная аллея.
Над ней из звёзд жемчужных пелена
Переплетается узорами созвездий.

Давай гулять под стрелами стрельца,
И, словно дети, на весах качаться?
Сведем с ума безумца близнеца,
С упрямым овном можем пободаться.

Давай шутить, шутить над всем подряд?
И радоваться каждому мгновению.
Смеятся друг над другом невпопад-
Соревноваться в конкурсе нелепостей.

Ночь, тишина-настало время грёз,
Луна, как кошка, вышла на охоту.
Спокойной ночи, пледа сладких снов.
До встречи, под созвездием козерога.)


Рецензии