Поколение

Поколение выбравших бренность
Из томов, запылевших на полке.
Из цитат мы запомнили ревность,
Запирая остатки в кладовке.

Из кино мы забрали идею
Популярности в жизни из глянца,
Чтобы каждый подумал «Не смею
Прикасаться к нему даже пальцем».

Мы забрали идеи Шекспира,
Раскидав их под случай удобный.
Мы прослушали гениев мира,
Размышляя «А я ведь голодный...»

Пустяковые наши проблемы
Превращаем в слонов до абсурда,
Но мгновенно отходим от темы,
Когда скажут «ведь это не трудно»

Мир велик и наполнен мечтами,
От забавных, до «в полный серьез».
Жаль, что мир переполнен глазами,
Что боятся допрыгнуть до звёзд.


Рецензии