неоконченная симпатия

Обманчиво светло на побережье,
меня влечет отступничество волн.
А вечный вой твоей тоски прилежной
обоих нас загнал на изумрудный холм.

Раскосый взгляд, твои слепые слуги
не дали обознаться мне.
Герою, кажется, не терпится остаться
степным намеком в каменном письме.

Проснулся без имен и приглашений,
загадок горсть по-прежнему цела.
Кому-то нужен был в одном из сновидений.
Ее любил, пока не умерла.

Я так устал преследовать, сжиматься,
меня укрыла ненадолго в белый саван сныть.
Быть может, кто-то уже знает нас обоих.
И мне будет позволено остыть.



2015


Рецензии