Об лёд

Я хочу, чтобы ты носился со мной как с ребёнком,
Гладил по голове, поправлял тяжёлый рюкзак.
Понимал мой внутренний мир, изысканный и тонкий,
Или, как минимум, думал, что говорить и как.

Вытирал мне слёзы платочком, рукой, нет, губами.
Угадывал мысли, сканируя взглядом зрачки.
Святое «всё хорошо» озвучивал не слогами...
Прости, у меня уже закончились все платки.

Знаю, оно уходит корнями куда-то в  детство,
Возвращая пометки красным контрольных работ.
Можешь меня обвинять в незрелости, самоедстве.
Но ищу лишь тепла, а бьюсь об тебя, как об лёд.


Рецензии
Такие понятные желания и сильное стихотворение

Ульяна Валерьевна   06.08.2019 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна.

Авраменко Наталья   06.08.2019 23:12   Заявить о нарушении