Байкал

В каменной бездонной чаше
Меж величественных скал
Прячется богатство наше -
Чистый, девственный Байкал.

Расстилаясь средь просторов
Тридцать миллионов лет,
Шебутной скрывая норов,
Летним солнышком согрет.

Берега оплёл багульник,
Как ковёр - ни дать ни взять.
Даже ярый богохульник
Скажет: «Божья благодать!»

Красота тревожит душу,
Чувств восторженных накал:
Покорись мне - я не струшу,
Гордый, царственный Байкал!


Рецензии