Девушка Лето

Капризная девушка Лето,
Потребует много нарядов
Красивых и ярких ей надо,
Не зная что будет надето.

На пляж, на прогулку, на дачу,
На дождь, на жару и прохладу...
Ведь не угадать что ей надо,
И каждый из нас озадачен.

Капризная девушка Лето
Сегодня грустит облаками,
Любуясь как люди с зонтами
В цветные накидки одеты.

А завтра смеется лучами,
И мы от жары умираем,
И в речку скорее ныряем,
И с нею смеемся мы сами.

Чудесная девушка Лето
Одарит лоснящим загаром,
И в платья нарядит недаром,
Она украшает планету.

Не любит она ожиданье,
И чтобы успеть всё что хочет,
Придумала ночи короче,
Решила нарушить молчанье.

Луна так недолго сияет,
Но трели сверчков и лягушек
Она обожает послушать
И ночь свою переполняет.

Счастливая девушка Лето
Нам дарит чудесное время
Такое любимое всеми
Мечтами и солнцем согрето.


Рецензии