Я зову тебя на арбуз!!!

Зову я тебя не на чай,
Хотя аромат его тонок,
С лимонной горчинкою корок...
Ты зря головой не качай!

Зову не на кофе тебя,
И ты отказался бы вряд ли,
От кофе живительной капли....
Постой,пожалеешь, уйдя!

Тебя я зову на арбуз!
Огромный такой, астраханский,
Поспевший на бАхче Лиманской,
Тебя восхитит его вкус!

Ты только дотронься ножом -
Он треснет, раскрывшись на части,
И сахарным солнечным счастьем
Польется арбузный  крюшон!

Арбузом наесться нельзя!
И соком смешно обливаясь,
Смеясь, летним днем наслаждаясь,
Мы будем сидеть как друзья!

...Такой вот хитрюга-арбуз!
С ним кофе и чай не сравниться!
Он осенью хмурой приснится...
Напомнив мне губ твоих вкус...
05.08.2019


Рецензии
Ишь ты, куда понесло арбузное то ремесло...
Растравила, Ната...

С весёлой осенней улыбкой Нина

Нина Тиллиман   03.10.2019 11:46     Заявить о нарушении
Нинуля, арбузы не те стали. Нашими астраханскими арбузами всегда гордились, а сейчас не то...
Обнимаю, Наташа

Наталия Лысенко 2   03.10.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.