Песни. Вот такое холодное лето...

Песни. ВОТ ТАКОЕ ХОЛОДНОЕ ЛЕТО

Вот такое холодное лето –
Штормовые ветра и дожди.
Серый сумрак вместо рассвета,
Но я верю, что там впереди

Распахнёт мне объятия август
И согреет своим теплом.
Мне дожди его чем-то и в радость,
Прячу я за их мутным стеклом

От чужих и назойливых взглядов
Прячу давнюю эту печаль
По тому, кого нет со мной рядом,
И пытаюсь сказать «Прощай»…

Солнца луч на закате сквозь тучи
Вновь пробился, надеждой сверкнул.
Не был ты для меня самым лучшим,
Не предал меня, не обманул.

Отчего же тогда ночами
Я не сплю и словно в бреду?
Ничего не случилось меж нами
На твою и мою беду…

Вот такое холодное лето,
Не припомню такого давно.
Серый сумрак вместо рассвета,
Чёрно-белое наше кино…

5 августа 2019

Цикл «Песни. Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии