142. Застрявшие песни

***
Вековые тополя ,где аллеи были ,
Это барская земля - прошлое России,
Там руины говорят о событЬях грозных ,
Заставляют тосковать в этот век о прошлом.
***
За Державу больно мне в этом страшном сроке,
- За гражданскую войну , за крестьян в оброке ,
- За рабочих в городах , депутатов в Думе ,
- За те пули , что в сердцах выпускали с дури .
***
Брат на брата выходил - требовал вендетты ,
Кто тогда здесь всем внушил - послужил у смерти .
***
Допускаю ,перешли к новой ,верной жизни ,
Завершили три войны ,справили три тризны ,
Заверяли , что теперь Русь сильна - едина ,
Так народ мой развели - равно , как скотину.
***
Вновь пойдёт неравный бой бедного с богатым ,
Вновь опять мы не найдём в этом виноватых.
А в Кремле опять аврал - кризис давней власти ,
- Не успел наш чемпион победить ненастье .
***
Вроде в стойле мы своём ,даже чем-то кормят ,
Только песен не поём - застревают в горле .


Рецензии
Как Вы замечательно пишите,
дорогой человек!
Мне еще понравились Ваши
стихи в рецензии,
к ст.Максима Одиссейко
"О бессмертном полке".
Замечательно!
Я храню в душе память
о героическом народе
военного времени и уважаю
мысли и дела людей ЧЕСТИ!
У меня есть стихи "Цените
все,что завоевано в боях
смертельных".
Прочтите его, пожалуйста.
Вы не одиноки в сохранении
памяти "Былых времен..."!
С УВАЖЕНИЕМ и
пожеланиями удачи!

Нинель Нина Дубинина 5   29.09.2020 22:31     Заявить о нарушении