Воробей и чайка

Увидев, как чайке бросили хлеб,
Один воробей подлетел, чтоб схватить.
Думал, что хоть не велик, но быстрей,
Ведь главное что — опередить!
Не раз выручало проворство его,
Он с лёгкостью брал у других, что хотел.
Но чайка не голубь, об этом забыл,
А может и помнил, но был очень смел.
Кусок удалось вперёд чайки схватить,
Но та ухватила за лапку его.
Начал пищать, о пощаде просить:
«Прошу, отпусти, не возьму твоего!»
Чайка, мотнув своей головой,
Встряхнув воробья, отпустила его.
Сказала ему: «Пощажу я тебя,
Но впредь, будь умней, не трожь моего!»

Порой и проворный может попасться,
Не стоит за дело рисковое браться!


Рецензии