Счастье

Там,где Солнце садится усталое,
На краю отзвеневшего Дня...
Бродит Счастье мое запоздалое...
И никак не отыщет меня...
Упоенное белыми росами,
Обманувшись туманами Грез...,
Рассыпается русыми косами
На груди белоствольных Берез..
Мое Счастье нагое купается
В родниках до вечерней поры...
А потом до утра отсыпается
В синих мхах на вершине горы...
Я готов ради Счастья на крайности...-
Вдруг Оно среди белого дня,
По какой-то заветной ..Случайности
Наконец-то заметит меня...
Видя Сердце мое покаянное,
Седину на моей голове...
Может Счастье мое , окаянное...
Не поверит расхожей Молве...,
Будто я, Небесами обласканный,
Ем на золоте, сплю на мехах...
Увлекаясь народными Сказками..-
Просто по уши в смертных грехах...
Я искал и ищу ..Откровение...
Для красивой и звонкой Строки...
А наградой тому-Вдохновение
И мои неплохие Стихи...
Что ж, ты Счастье мое , быстротечное...
Ускакало стремглав от меня...
Даже платье не сняв подвенечное..,.
Оседлав вороного коня?!
Дай почувствовать Силу былинную...
Помоги, беззаветно любя,
Мне допеть свою Песнь лебединую.
А потом я оставлю тебя....
Там,где Солнце садится усталое,
На краю отзвеневшего Дня...
Бродит Счастье мое запоздалое...
И никак не отыщет меня...


Рецензии
По нехоженым тропам,в ненастье,
Где-то там,за далёкой рекой
Ходит тихое,нежное счастье,
Но его не достанешь рукой!
..........................

Найдётся!
Оно где-то рядом...

Сурикова Ирина   06.08.2019 00:21     Заявить о нарушении
Счастье найдется непременно!

Алла Фефелова   06.08.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.