Дорога жизни...

Железнодорожникам слава,
Что жили военным уставом,
И чётким заданием рейсов!..
Гремела мелодия рельсов.
Ей вторил стремительный ветер:
«На запад, на запад, к Победе!..»
А шпалы сгибались со стоном
Под грузом, измеренным в тоннах.
На фронт устремлялись составы
Доставить оружье Державы –
Подмогу военного груза
С окраин большого Союза.
Казалось, не зная износа,
Стучали по рельсам колёса.
Не знали усталости люди,
Железными были, по сути…
К победе вели, не для славы,
Военные грузо-составы!!!..


Рецензии
Такой путь прошла страна... и развалилась...
Как такое могло произойти?
Нет ответов...

Сара Мильгрем   12.08.2019 15:56     Заявить о нарушении
Видимо народ у нас такой... Доверяем страну не тем и позволяем рушить народное достояние.

Галина-Солнцеворот   12.08.2019 19:42   Заявить о нарушении