Диалог 351. В пруду исчезли... Елена - Лара

Елена:

В пруду исчезли отраженья.
Затмилось небо. И земля
Ловила быстрые мгновенья,
Что на высокой ноте «ля»
Звенели в воздухе закатном,
Тревожа струны бытия.
И шла гроза путём обратным.
И чем-то сумрачным, невнятным
Душа наполнилась моя.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины"

Лара:

И жаль бездумья грозового -
В нём чистоты святая весть.
И слово новое, живое
Душа стремилась произнесть...
2019

Елена:

Преодолев на миг немотство,
Исполнясь светом грозовым,
Превозмогла она сиротство
Пред словом чистым и живым.
2019


Рецензии