Улетела со двора стрекоза

Олег Русских написал стих "Стрекоза", хороший стих,я хочу продолжить тему и предлагаю посмотреть на эту трагическую историю с другой стороны.
   


Улетела со двора стрекоза,
Нету дела ей до этой войны,
Ей бы речки да поля и леса...
Не читать же ей над нами псалмы...

Ты, малыш, на небеса не спеши,
Бог даст, виыживешь и будешь здоров,
И узнаешь и поймёшь кто фальшив,
Кто солгал и  наломал  столько дров.

Сильным будь , пройди бедЫ полосу...
Знай, сирийский мальчик тоже терпел,
Словишь ты еще свою стрекозу...,
Жаль, что тот малыш, увы,  не успел.

Ну,  а если все не так... , то тогда,
Богу вместе вы задайте вопрос,
Кто виновен, кто бомбит города,
И приносит столько боли и слез....?

Кто вторгается в чужие дома,
С "Искандерами" в руках и зубах,
У кого в стране сума и тюрьма
Получила небывалый размах?

Как спасти нам остальних от него,
Раз мы вас-то не сумели спасти...?
А еще, малыш, молись за врагов...
Да и нас ты, если сможешь, прости.


Рецензии