Немезида

Как кислота сжигает твою кровь -
Твой поцелуй мои сжигает губы,
Велишь ты: «Больше мне не прекословь!»,
И скалишь на меня акульи зубы.

Я субъективно ощущаю что живу,
Но уж не стану объективной истиной,
А под ступнями чувствую траву,
А после доски обветшалых пристаней.

В твоих слюдовых буйственных глазах
Космического холода осколки,
Запутываясь в порванных бинтах
Я за спиною слышу скрип двустволки.

Как расплата за сердца грехи
Ты готовишь по мне панихиду,
Восхваляют тебя все стихи
Как заслуженную Немезиду.

Целовала меня нежно в лоб,
Мне глаза на монеты сменяла,
Подобьёшь, чтоб не мучил озноб,
Пропитанное оспой одеяло.


Рецензии