Я живу от этапа к этапу...

Я живу от этапа к этапу,
От премьеры к премьере живу,
Подвергаю свои карты крапу,
И по восемь тузов берегу.

Превышаю в пути скорость привода,
Убирая с лица труп комарика,
Но не буду утрировать вывода,
И смеяться над музой архаика.

Ведь поверив в немое кино -
Всем захочется вдруг безмятежности,
И в открытое ветром окно
Сигану я в порыве нежности.

А потом настанет спокойствие,
Словно пять минут под водой,
И не нужно больше геройствовать,
И приходит вселенский покой.

Он смыкает усталые веки,
И не хочется больше напиться,
А Морфей уже выбил мне чеки,
Интересно, что мне приснится?

Вот идёт мой хвостатый Вергилий,
У него изо рта пахнет ладаном,
Здесь не нужно бояться фамилий,
Забываешь, что был и ты атомом.

Он проводит меня до обрыва,
И я вижу картину Великого -
И ослепну на миг от наплыва
От удара восторга дикого.

О, возьми же меня в свои сети!
Но заказан мне путь в это край…
Мои нерождённые дети
Не пустят меня в Рай.


Рецензии