Признание

              Признание.
Вдыхаю запах луга, не могу!
На Волжские просторы наглядется.
В «Палашине» ,на чудном берегу,
Своё однажды и оставил сердце.
Шуршит под кручей пенная волна,
Волнуя душу сном воспоминаний.
Любовь ,как мама, Родина одна,
Мой отчий край в лесной сторонке дальней.
Вдали от шумных городов она,
По побережью с дачами на взгорье,
А память детства : ,цвет над Волгой льна,
У белоствольной рощи, в изголовье.
Как чайка и душа ,увы вольна,
В обьятьях синевы небес и Волги,
Судьбы причал, где ждут: родня, друзья,
Здесь,… то с чем связан памятью и долгой.
Все соберемся , мы однажды в срок,
На солнечном мысу круч каменистых.
Над речкою «Палашинка мосток,
Зовет  к друзьям гостей с горы лесистой.
Вновь встречей дорожа, ещё не раз,
К делам насущным отнесёмся проще.
В родной деревне не порвётся связь,
Всех поколений и моей  подрощи!


Рецензии