Реквием

Когда-нибудь, нельзя узнать заранее,
Душа моя умчится в высоту,
И встретит ли, туда ушедших ранее,
Иль попадёт в немую пустоту?

Мы все грешны, пока на этом свете,
Рождаемся в грехе, не без греха живём,
Приходит время нам за них ответить,
Когда перед Всевышним предстаём.

Блеснёт последний луч мирского бытия,
Когда уж нет надежд на возвращение...
Куда уносится моё, земное, Я?
И как тогда у всех молить прощения?

Но остаётся всё - таки надежда небольшая,
Что добрым словом люди помянут,
И в неизвестную дорогу провожая,
С печалью замолчат на несколько минут.

Пока мы здесь, мы помним об ушедших,
Они до нашего ухода в памяти у нас,
И вы не забывайте тех, границу перешедших,
Которые, при жизни, так любили вас.

P.S.
Задумайтесь, что вы здесь, на земле творите?
Ведь всех, поверьте, всех такая участь ждёт,
О чести,о достоинстве потомкам ГОВОРИТЕ -
И что - то, может быть, до их сердец дойдёт.


Рецензии