Душа тревогою томится...

Душа тревогою томится,
Красавица, я ринусь в бой,
И ветер в окна будет биться,
Иду я тенью за тобой.

Влюблён, от Вас хочу любови,
В пылу мечтаний и страстей.
Ужель хотите моей крови?
Надеюсь, будете моей.

Опустошён и выйду в поле,
Себя в дороге вижу я..
Нет сил, терпения уж боле,
Предрешена судьба моя.

Забыты Вами обещанья,
Я благодарен и на том,
Что в ночь отъезда, раставанья
Пришли проститься...ярким сном.

Со временем я позабуду
Чарующий и дивный сон.
Ваш образ, он со мной повсюду,
Я на скитанья осуждён.

На тропах странствий отдалённых,
Замучен жаждой, хочу пить,
От дум моих напечатлённых,
Смогу ли сердце излечить?

Смогу ли скрасить час разлуки,
Оттаять раненой душой...
И нет прекрасней этой муки
Любить, вернуться в дом родной.

Опять в минуты упоенья,
Ловлю Ваш дерзкий, гордый взгляд.
И нет ни капли сожаленья,
Я снова Вас увидеть рад!

   04.08.2019 г.    (буриме  М.Лермонтов)


Рецензии
Надя, очень красивое! Молодец!

Елизавета Крикунова 2   18.08.2019 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.